沈嘉颖获三语演讲个人奖冠军,廉中获团体奖季军
13.05.2024

由砂拉越华文独立中学董事会联合总会主催的第9届(2024年)砂拉越”华文独中三届制挑战杯”三语演讲比赛中廉律中学获得团体奖季军。
为发掘学生演讲才华,提高学生对华语、国语及英语的口语表达能力于5月11日在诗巫省华文独立中学董事联合会常青礼堂举行。
廉律中学的学生沈嘉颖在初中组获得个人奖冠军,华语组亚军、英语组季军、马来文组季军。赖宇芊在高中组获得个人奖前十,英语组季军、马来语组殿军;余佳家也获得高中组个人奖前十;张佳颖初中组参赛奖。负责老师为吴宜芳、许瑛娉、赵诗锦、安吉拉和帕西亚。
学生沈嘉颖表示,十分感谢家人和老师们的培养和支持,更感谢同伴们一直以来的协助。为了提升三语,她平常选择看三种语言的文章和新闻,她认为阅读是学好一门语言的很好途径。她很开心能荣获这个奖项,这对她而言意义重大。她将继续对演讲的热情,为实现目标而奋斗,也非常感谢学校能给予机会参赛,让她获得此殊荣。
校长江佩娟祝贺得奖的学生及感谢负责老师维持几个月的培训,提升学生的演讲技巧及发音。她表示,廉中注重培养学生的三语,因此学生每日都必须要晨读,以培养学生阅读兴趣,提升学生的三语能力。她认为马来文是我们的国语,也是于其他民族沟通的桥梁,所以一定要学好;英文则是国际通用的语言之一,所以一定要学好;华文则是我们的母语,是传承与发展中华文化的要素,身为独中生应该掌握好华文。她鼓励学生积极参与演讲活动,为他们的成长提供更多支持和机会。学生能在全砂比赛中夺奖,是廉中为学生提供优质教育的例证。

带队老师:安吉拉左1、吴宜芳右1,学生代表:张佳颖左2、沈嘉颖左3、赖宇芊右3、余佳家右2

廉中课外活动表现佳,新生人才辈出
10.05.2024

廉律中学小书法家参与第5届全砂书法赛美里区选拔赛,一展所学,为校争光。
得奖者作品代表美里进入全砂评审,廉中小书法家毛甜洋获得高中组特优奖,值得一提的是,初中获奖的两名学生皆为非华裔,亚丽 (Allyson)荣获特优奖、陈佳萱 (Caroline Bungan Bakar)获优秀奖。
该校校长江佩娟祝贺所有得奖学生,并表示廉中注重传承与弘扬中华优秀传统文化,书法课为学校正课,廉中生每周都会写书法,锻炼自身的书法技巧,更重要的是培养学生修身养性,注重灌输中华文化的内涵。
另外,第二届文莱全国分龄游泳锦标赛中,廉律中学4名游泳健儿吴述亮、陈政皓、黄俪甜和陈佩芯表现出色,为校争得5金7银9铜的荣誉。
校长江佩娟表示,今年新生人才辈出,为全体学生树立了榜样,也彰显该校在游泳领域的实力,尤其是初一感恩班的黄俪甜,在此赛事中获得4金4银3铜的佳绩。她希望这4名健儿能继续努力,追求卓越,为学校和社区带来更多的荣誉。
他们的成就是令人瞩目的,该校师长期待他们有更多杰出的表现。

左起 校长江佩娟、亚丽、陈佳萱、毛甜洋

左起游泳负责老师陈立玲、吴述亮、陈政皓、黄俪甜、陈佩芯、校长江佩娟

廉中道德激励讲座会
07.05.2024

由美里德教会紫星阁副阁长杨贤曾携同陈俊明讲师于廉律中学拿督李德福大礼堂举办2024年全国巡回道德激励讲座会,陈讲师向廉律中学初中生讲述了《成功的关键要素》。
每个人都想成功,但成功不是一件易事,陈讲师呼吁学生必须注意几个关键要素,首先必须从品德修养开始,懂得尊师重道、懂得修身养性、懂得与人沟通相处、提升自身的领导能力及办事能力。成功更离不开知识,知识来源于学校教育、家庭教育、社会教育、书本和网络资源,提醒学生时刻认真学习,善用资源,找到属于自己的成功关键要素。
校长江佩娟表示,机会是给有准备的人,只要建立好基础,不断自我提升,提高自己的价值,把握好机会勇往直前。她感谢美里德教会紫星阁能举办这场讲座,能激励学生的学习精神及培养学生的品德修养,廉中坚信有好纪律才有好学习,以‘尊重、廉正、同理心、感恩、卓越、勤勉’为廉中6大核心价值,期望培养出学业、课外活动和品行兼优的学生。

中为副首席执行员刘世聪、右1 校长江佩娟,左1陈俊明讲师、左2美里德教会紫星阁副阁長楊贤曾、左3沈锦连德姐。