廉中拿督斯里刘贤仕杯常识赛
高二B初一F初赛得第一
30.08.2020

(美里讯)廉律中学“拿督斯里刘贤仕杯”校内时事常识比赛初赛成绩揭晓。
9月18日即将迎来季殿赛。

此活动由该校华文组举办,活动赞助人为该校副董事长拿督斯里刘贤仕。

初赛高中组成绩方面,高二B班获第一名、高一A班获第二名、高二E班获第三名、高二A/C班获第四名。初中组方面,初一F班获第一名、初二F班获第二名、初二A班获第三名、初二B班获第四名。

初赛为笔试于8月28日举行,以班级竞赛,以各班15名最佳成绩总分排列名次。名列第三、第四名的班级各推选出3名代表参加于9月18日举行的季殿赛。名列第一、第二的班级各推选出3名代表参加于9月25日举行的冠亚赛。

季殿赛和冠亚赛将以抢答方式进行。

华文组主任许瑛娉指出,此赛事本应在今年3月份举行,疫情的发生导致此赛事延至今才举办。此外,为了遵守标准作业程序(SOP),保持肢体距离,减少学生聚集与接触,赛制方面与3月份制定的有别。

“季殿赛和冠亚赛我们会采用足够空间的场地来进行。”

许瑛娉表示非常感谢该校副董事长拿督斯里刘贤仕答应赞助此赛事。许瑛娉称,去年12月份致电刘贤仕时,他表示这活动有益学生学习,二话不说即答应赞助赛事。

“我们希望培养学生关注社会时事、关注自己所处时代的习惯。毕竟中学生是国家的未来,只有了解国家和社会的发展和需要,才能激发使命感与责任感,为国家做出贡献。因此,华文组决定举办年度校内时事常识比赛,”

初赛考题范围为8月份报章时事新闻。季殿赛考题范围为9月1至15日。

廉中“拿督斯里刘贤仕杯”校内时事常识比赛初赛进行时影。

廉中21日线上营
19.08.2020

(美里讯)廉律中学定于本月21日(星期五)首次举办一小时线上营,对象为美里省小六生;全程通过google meet进行。此活动由该校高一与高二生一同负责。

此活动筹备联合主席为黄勤权、龚恩,副主席为珍约翰、关正洋,成员为张瑜轩、温渝萱、蔡惠茹、莎拉、江圣杰、陈友汉、韩如欣、张礼源、林德顺、古佳宏、吴诗贻。

举办此线上营旨在为小六生在假期期间提供具教育意义的活动,也让小六生准备好身心升上中学。活动内容包括激励演说、看图猜字、抢答、猜歌游戏等。

受访时,龚恩指出,能代表学校策划线上营是很开心的一件事。关正洋表示,能在中学时期接触来自小学母校的学弟妹,也是很难得的体会。

黄勤权说道,他们花费近两个月时间筹备线上营活动。

“活动全程以google meet进行,具英语时段和中文时段,参加的小朋友可自由选择自己想参加的时段加入。” 珍约翰表示。

该校首席执行员何宝玲博士称,廉中生具备策划与执行的能力。该校多项活动由学生组队筹备,且都能顺利进行,这显示廉中教育独特。

“廉中全方位教育不仅教导学生课本上的知识、教导学生如何做人,也给予机会让学生发挥才华,学习独当一面的能力,也能体现团体精神。这就是廉中培育学生走向世界的模式。”

她赞扬上述学生积极筹备活动的同时,也呼吁上述学生在小学的学弟妹响应上述活动,一同欢度本周五。

欲报名者可登入https://bit.ly/rrssvirtualcamp2020报名。

廉中21日举办线上营。前排为联合主席龚恩(左)
和黄勤权(右),后排左为副主席珍约翰,
以及后排右为副主席关正洋。

郭建忠:助维持纪律
廉中初二生学长培训
15.08.2020

(美里讯)廉律中学重视刚加入学长团的初二生的实习培训,特邀该校董事部常务郭建忠市议员担任讲员,代表董事部讲述校方对新任学长的期许,以及应尽的职责与应抱持的心态。

复课后,共20名初二生获选加入学长团,目前正接受实习培训,由学长姐带领下执行任务。

郭建忠致辞时称,一所学校的好名声,需要学生集体维护,学长团有义务以身作则成为其他学生的好榜样,一同提高学校的好名声。

郭建忠说,当学长应注意言行庄重、以身作则守纪律、态度有礼、不滥用权力。

他表示,在中学时期担任学长,对将来融入社会具优势,他劝勉在场的20名新加入学长团的初二生,应视获选担任学长为一个难得累积经验的机会。

他亦恭贺上述20名学生获师长推荐加入该校学长团。

此外,校长刘世聪在场勉励新任学长拿出自信,学习当一名杰出学生领袖,既有独立工作能力,也能体现团队精神。刘世聪也提醒20名学生说,身为学长,责任在身,应当具备时间观念,重视时间,每次工作时间须准时站在岗位上。

上述20名初二生为罗宇杰、鲁恩妤、温蕙瑄、邵存羽、黄祈薇、刘佑杰、钟韦杉、黄健希、吴子城、哈芝哈芝敏、孙忆萱、杨丽珊、许诚琳、米凱撒里昂、杨宇道、何治俊、林美仪、刘宗明、黄月、陈乐明。

廉中新任学长实习培训,该校董事部常务郭建忠
市议员致辞时影。