何宝玲亲自授课
廉中生线上学习写论文
06.01.2022

(美里讯)廉律中学重视对学生能力的培养,特别是逻辑思维和推理论证的能力。该校首席执行员何宝玲博士亲自线上授课2小时,教导学生写论文,让他们准备好今年参加国际中学生小论文比赛。

该校初中二学生许舒惠去年7月份参加由台湾国立中央大学、桃园市立寿山高级中等学校及桃园市创艺文化教育协会主办的“2021中学生小论文比赛——跨域问题解决创意专题论坛”获奖。何宝玲博士表示,中学生有无限潜能,希望以许舒惠作为表率,鼓励更多廉中生培养研究学问的精神。

“很多人认为做研究只是大学生或学者的事情,其实在国外有众多中学生在做研究,也因为发表论文表现良好而获得著名大学录取,甚至协助当地政府解决社区问题。”

何宝玲介绍说,该校前年安排初一生上国际视野科,去年起全校学生都有机会上这一科目。这科目是根据联合国2020年17项可持续发展目标为学习主题。

“我们希望学生能贴近现今社会,也具备国际观,因此推行了国际视野这一科目,希望借这个科目帮助学生以更加开放的心态面对外部世界。”

她表示,廉中已与美里市政局签署谅解备忘录,共同推动美里市可持续发展目标。

“我们希望借助联合国2020年17项可持续发展目标的主题,让学生想想,自己能以一己之力为国家、社区做出哪方面的贡献。尝试找出问题,经过分析找到可能解决问题的方案。让廉中与市政局能有更密切的合作关系,共同为美里市民在良好环境下生活尽一份力。”

“我认为教育必须持续进步、创新且有价值驱动,无论学生学术和社会经济背景如何,必须是同等对待。”

何宝玲在线上教导有意参加今年小论文比赛的学生如何写论文,从选题、识别问题、分析问题、设计思路,全程两小时。

何宝玲博士在澳大利亚科廷大学(Curtin University)取得博士学位。她曾在科廷大学担任讲师长达20年,除了在科廷教学,她亦是会计系副教授,且活跃于学术研究。她的研究领域包括公司治理、企业家精神、环境可持续性实践和数字金融。此外,何宝玲博士曾获得2018年全球教育大会颁发的“教育界女性领袖奖”。

参与廉中线上习写论文的师生合影。

廉中首席执行员何宝玲博士线上授课时影。