全国中学生华语辩论赛砂州区域赛
廉中代表队夺亚军
30.05.2023

(美里讯)廉律中学代表队在2023年福联青全国中学生华语辩论赛砂州区域赛中夺得亚军,载誉而归。

上述赛事于5月26日至27日在古晋福建公会的拿督斯里郑天祥大礼堂举行。由大马福联青主办,古晋福建公会青年团筹办。

为校争光的廉中生为萧怡蒽、林美仪、赖美静、赖宇芊、沈如意、陈潮明。此外,林美仪是四场赛事中其中三场的最佳辩手。带队老师为许咏凯。

林美仪受访时表示,这是她第一次参加辩论比赛,在训练的过程中,她发现,辩论的过程是不断拓宽自己认知范围的过程,很多情况没有一定的对错,站在哪一方都有可辩论的观点。

“这些论点可以是基于不同的价值观、经验、研究结果或逻辑推理,在辩到一个程度,各知识会融汇贯通,甚至达到‘越辩越明’的体会,这是一种成就感,我喜欢这种‘信手拈来’的感觉。”

林美仪说,平时她喜欢看辩论赛,此外,她也趁休闲时间看《逻辑哲学论》《给年轻人的极简金融课》,以及经济学、心理学类的书籍,希望能提升自己的理论知识。

林美仪同时也是该校演讲赛的活跃分子,各演讲赛事她都积极参与且夺奖。

该校首席执行员何宝玲博士称,辩论是一项需要深思熟虑、逻辑清晰和表达能力强的活动,而该校代表队展现了这些优秀的素质。

“他们在比赛中运用了广博的知识,加上丰富的经验,以清晰的论点和有力的论据去支持自己的观点。他们不仅展示了个人才华,还展现出团队合作的精神,共同为学校争得了荣誉。”

与此同时,何宝玲向辩论队的教练谢础宁、许慧盈和指导老师许咏凯表示衷心的感谢。是他们不辞辛劳地付出大量时间和精力,培养这支优秀的辩论队。他们的教诲和指导为队员提供了宝贵的知识和技巧,使他们能够在比赛中获得出色的表现。

亚军。右起为谢础宁老师、萧怡蒽、林美仪、赖美静、赖宇芊、许慧盈老师、
许咏凯老师。

美里省保龄球校际赛
廉中祈旺祈薇夺最佳球手奖
20.05.2023

(美里讯)在美里省保龄球校际赛中,廉律中学学生黄祈旺和黄祈薇分别夺得19岁以下最佳男、女球手奖。

上述赛事于5月8日至14日在Megalanes保龄球中心举行。
在这场赛事中,黄祈薇获得女子19岁以下个人组金牌,且获得最佳女球手奖;黄祈薇和杨迦月获得女子19岁以下双人组银牌;黄祈薇、杨迦月和杨迦惟获得女子19岁以下三人组第四名;黄祈旺获得男子19岁以下个人组银牌,且获得最佳男球手奖;黄祈旺和胡宇轩获得男子19岁以下双人组第四名。总成绩方面,廉中代表队获得中学组第四名。

该校首席执行员何宝玲博士高度赞扬陈美兰老师,鼓励保龄球学会学生积极参加赛事。

她说,廉中致力于平衡学业和课外活动的重要性,认识到学生在全面发展中的需求。

“我们相信课外活动对学生的成长和发展至关重要,课外活动提供学生与他人互动、锻炼技能和培养兴趣的机会。”

“我们将继续努力提供适当的支持和资源,确保学生能够平衡学业和课外活动。我们鼓励学生积极参与各种学会、社团、文化活动和体育项目。我们相信这些活动不仅有助于学生的全面发展,还为他们的未来做好了准备。”

廉中保龄球健儿合影。

美里学联乒乓赛
廉中健儿夺3金1银5铜
15.05.2023

(美里讯)廉律中学健儿在2023年美里学联乒乓赛中取得3金1银5铜佳绩,为校争光。此外,张迦翔、贝育谚和毛甜洋将代表美里出征砂拉越学联乒乓赛。

上述赛事于5月9日至11日,一连3天在马宝政中举行。

为校争光的乒乓健儿包括获得金牌的张迦翔(甲组男单)、谢镇杰(乙组男单)、斯泰丝(非华女单);获得银牌的为贝育谚、毛甜洋(女双);获得铜牌的包括贝育谚(甲组女单)、毛甜洋(甲组女单)、斯泰丝(乙组女单)、张迦翔、谢镇杰(男双)贝育谚,毛甜洋、斯泰丝、钱敬萱、林律芠(女团)。

廉中首席执行员何宝玲博士称,该校向来学业与运动并重,学生拥有强健的体魄才能为学习的长征拼搏。运动竞技是技艺的完美展现,也考验一个人的顽强意志力,这种锻炼对学生往后在人生事业征途上具有莫大助益。

她祝贺上述得奖学生的同时,也勉励张迦翔、贝育谚和毛甜洋继续跨步前进,再次为校争取最高荣誉。

廉中乒乓健儿与师长合影。后排右为副校长助理李世豪、后排左为
田育铨老师。

砂独中三语演讲赛
廉中夺团体第二名
08.05.2023

(美里讯)廉律中学代表队在第八届“砂拉越华文独中三届制挑战杯”三语演讲比赛中,夺得团体第二名。

上述赛事于5月6日在诗巫举行,砂拉越14所华文独中,共53名学生参赛,即初中组27名、高中组26名。

廉中高中组代表方面,林美仪在国文组获第三名、华文组获第四名、三语个人奖 获第五名;杨跃在三语个人奖获第十一名。初中组代表方面,赖宇芊在英文组获第二名、华文组获第四名、三语个人奖获第四名;沈嘉颖在三语个人奖获第六名。

指导老师为许瑛娉、陈彦融、杨贵棻、徐秀玲、沈丽佩、陈慧。

该校首席执行员何宝玲博士称,廉中注重学生三语(华、巫、英)的掌握能力,致力为学生提供全面的语言学习体验,使他们掌握三语,旨在协助学生更好地了解和适应多元文化、更好地适应全球化时代的发展。

何宝玲说,廉中拥有一支高素质的师资团队,他们对语言教学方面经验丰富,同时,校方配备了一系列现代化教学设施和资源,包括图书馆、具备电子白板的课室等,为学生提供优质的学习环境。

何宝玲称,上述得奖学生表现出色,得以脱颖而出,并赞扬这是他们辛勤努力和专注付出的结果。同时也鼓励他们再接再厉,争取在未来的比赛中取得更好的成绩!

在砂独中三语演讲赛中得奖的廉中生与带队老师合影。左起为陈彦融老师、
杨跃、沈嘉颖、林美仪、赖宇芊和徐秀玲老师。