廉中幼狮少狮论坛扫6奖
11.06.2021

(美里讯)廉律中学幼狮在线上少狮论坛上,横扫308-A2区6奖,即十大杰出幼狮会奖、优秀狮青会长奖、优秀狮青财政奖、优秀狮青秘书奖、年度最受欢迎幼狮奖,与年度最佳幼狮奖。

吴诗涵荣获优秀狮青会长奖、年度最受欢迎幼狮奖与年度最佳幼狮奖;黄建杰荣获优秀狮青财政奖;刘立轩获得优秀狮青秘书奖。

吴诗涵受访时指出,在她担任幼狮会长期间,透过举办各类校内和社区服务活动中,提升了自己的领导和沟通能力,学习如何召开会议、如何写报告、如何组织活动等,更重要的是锻炼自己在困境中以正面的态度解决问题,有勇气与领导沟通,这些都是课业以外的学习成果。

“我也要感谢美里文华狮子会、廉律中学、幼狮会的董事们和幼狮们给予的支持和帮助,因为没有他们,我是不会有今天的成就。因此,这些奖项是属于我们每一个人的。这些奖项会是激励我自信迈进的动力。”

据悉,在新冠肺炎疫情期间,廉中幼狮会在吴诗涵带领下继续展开社区服务活动,包括捐赠糖果予美里医院给接种新冠肺炎疫苗的人民、圣诞节期间送礼物给特殊儿童、捐赠太阳能灯给学校等。

此外,吴诗涵特别感谢杨曼卿老师提拔她成为会长,她万分感谢杨曼卿对她耐心教导与栽培,激励她学习与成长。她亦感谢林巧隆老师和黄莉荔老师的指导与支持。

廉中首席执行员何宝玲博士指出,廉中幼狮会在杨曼卿、林巧隆老师和黄莉荔老师的带领下,经常参加各类公益活动,学习服务社会群体,是不间断进取的杰出团体。

她说,此次夺得6个奖项,是他们付出后的成果,是值得嘉许且值得学弟妹学习。

何宝玲向得奖学生道贺的同时,也勉励他们将来何时何地都保持积极正面的态度,以爱心服务社会,为学弟妹做好最佳的榜样。

廉中幼狮吴诗涵荣获优秀狮青会长奖、年度最受欢迎幼狮奖与年度最佳幼狮奖。

廉中幼狮刘立轩获得优秀狮青秘
书奖。

廉中幼狮黄建杰荣获优秀狮青财
政奖。

参加国内外绘画比赛
廉中余佳家频获奖
04.06.2021

(美里讯)廉律中学小画家余佳家热爱画画,尽管在疫情时期,依然积极参加国内外线上各类画画比赛,且均有斩获,她表示希望透过画画带出珍爱地球、保护自然的讯息。

近期获得的奖项包括在亚太青少年艺术协会主办的“2021年第六届亚太少儿书画大赛”中获得的金奖、由马来西亚佛教青年总会主催、马佛青砂州联委会主办的“释迦牟尼”卫塞节填色比赛中获得亚军。

此外,她也在近期获得主办方寄来的奖杯,其中包括由香港上文化举办的“幻想圣诞绘画大赛”中夺得的银奖,及由You & Me Event节目策划主办的“2021母亲节全国创意填色绘画比赛”中的季军奖杯。

余佳家受访时称,她5岁即开始学画画。疫情时期前,她几乎每周都会参加绘画比赛,有时一天两场,参加多场赛事后的她,表示希望不断在生活中寻找创意继续参赛。

“我希望自己的画能带出爱护地球、爱护小动物的讯息,有时看到记录片小动物因为失去家园无奈的画面,我觉得动物们很可怜。”

她也提及廉中教导全球视野科让她看得更多、了解更多关于保护大自然的重要性。

廉中首席执行员何宝玲博士向余佳家道贺的同时,也赞扬余佳家为自己的兴趣爱好坚持不懈,且精益求精,余佳家充分体现了居家防疫,学习持续的精神。

“尽管疫情期间,余佳家依然与外界取得联系,积极参加各类绘画比赛以发挥自己的绘画才能。过去5个月的全球视野科着实开启了余佳家的视野,也有助于她的画画之路。”

何宝玲说,余佳家自到廉中求学半年以来,在提呈报告和学习方面表现积极,是师长眼中的好学生。

她亦祝愿余佳家能继续发挥画画的天赋,进而实现她以画传达爱护地球的目标。

廉中小画家余佳家热爱画画,希望
自己的画能带出爱护地球的讯息。