廉中新校长
陈安水走马上任
09.05.2022

(美里讯)廉律中学今日迎来新任校长陈安水。在今早的周会上,廉中甫上任的第十六届校长陈安水得到全体董教生热烈迎迓。

在欢迎礼上,廉中首席执行员何宝玲博士首先感谢卸任校长许乃清博士一年来的竭诚服务。

她说,许乃清博士从廉律理工学院借调廉中,为期一年。他致力于协助和推动在线教与学,抓紧在线课堂出席率、教师在线教学和学生学习质量、进行在线考试、并在后期确保实体课和在线混合教学模式的顺畅作业。
她代表师生感谢许博士对廉中的贡献,尤其是面对疫情间在线管理学校的严峻挑战。她说,许博士功成身退,目前回归理工学院担任注册组要职。

何宝玲博士欣然介绍陈安水校长来自诗巫。 陈校长持有教育文凭(主修中文研究),马来西亚理科大学地理学士学位和马来西亚国民大学教育硕士学位。 他目前亦在本地一所大学攻读博士学位。 他曾在达岛一所国小担任校长 7 年,并在西马一所私立中学任职 5 年后回到诗巫,加入卫理毕理学院,担任学生服务助理主任。

何博士称,陈校长在各校的资历和经验将为廉中的发展带来新的视角以开发
教育管理,尤其是学生学科、学生发展、教学法等课程研发。

她说,廉中是个大家庭,她感谢所有董事以直接或间接的方式给予支持和指导,她矢言通过领导层的密切合作,将确保学校管理和运营的无缝延续。

拿督林淑强:校长领导学校核心
09.05.2022

(美里讯)“校长对学校的发展起着举足轻重的影响,他的领导能力被认为是 一间学校未来成就的核心,尤其是随着时代迅速改变的需求,华社对校长的期待就显得更加关注。其教学领导力必须具备新的思维和内涵才能有效朝着学校发展的目标作出预期的成绩。”廉中副董事长拿督林淑强在今早的欢迎仪式上祝愿陈校长胜任愉快并期许陈校长与廉中团队同心协力把廉中推上另一个高峰,永续辉煌。
他说,一所学校的校长就是全体老师和学生的大家长。校长除了专注行政的运作顺畅,他也需要具备课程和教学知识,不忽略老师在课堂上的教学情况,多注意学生的学习进展。同时用爱心关注不同状况的问题和妥当处理,让师生们同在学校的保护大雨伞下安心教与学。

他强调,个人品质也是一位好校长的重要因素。这涵盖了他的经历和多年累积的知识和管理经验。他相信凭借陈校长丰富的经验并具备这些条件而受聘必能施展抱负,发挥所长。

他说,一所学校的成就不是校长一个人的责任,所有班子成 员包括董事、老师、家长和学生都应该扮演各自的角色,不要以为事不关己,因为廉中的成败与你们息息相关。他衷心希望陈校长和廉中团队精诚合作,上下一心,致力打造廉中成为本区域卓越学府的梦想和目标是指日可待的。
他也表示,众所周知,康中非常注重三语的教学,虽然华语是主要的媒介语,但是所有受聘的老师肯定都拥有相当高的国语和英语水平,这说明廉中师资阵容不断提升;近年来,廉中生在学术和课外活动卓越的表现亦是有目共睹。此外,廉中董事部则在硬体建设上出钱出力,大刀阔斧办事的作风也让人刮目相看。如今的廉中可说是改头换面,焕然一新, 间接吸引更多成绩优越的学生自动报名就读于我国数一数二的学府,即砂拉越美里廉律中学。
他续称,管理学校最终的目的是为全体师生营造良好的教与学条件,更是为学校的未来发展实现长期计划的方案。

陈安水校长:教育本质育人育才
09.05.2022

(美里讯)学校和教育的本质为培养人的社会活动。人们常以国家栋梁或未来主人翁比喻学生,可见学校的教育工作和社会国家的发展是不可分割的。廉律中学新任校长陈安水在今早新校长欢迎礼上如此表示。

他表示衷心感谢廉中校董及领导层委以重任,领军廉中团队迈入新的里程碑。他将致力于秉承及延续廉中愿景和使命,肩负着教育工作者的职责带领团队确保学生们能在学业、品格以及全方位做好最完善的准备,以符合现代社会、国家及全球化的需求。

他说,21世纪教育的理念将会是最好的指标。学校整体的发展则须要每一个成员共同携手参与,万众一心,共创廉中更美好的明日,共享董家教生辛勤耕耘的果实和美誉。

同时,他感谢历任校长不辞劳苦经营校务,为廉中成就奠基;任劳任怨的教师团队在工作岗位上认真付出、尽忠职守,时刻确保学生们学术以及身心灵全面的发展,并装备他们迈向世界,成为世界的佼佼者;还有社会善心人士、商翁及家长们在各方面的支持和协助。也感谢学生们的自律以及虚心受教的本质,极力与老师们的配搭共建廉律中欣欣向荣的氛围。

他勉励廉中生随我时刻牢记以下三点:

一:取之社会 用之社会
他说廉律中学身为一所开明的独中,这一路走来领受校董、华社、善心人士、商翁以及家长们在各个方面不遗余力的给予支持及厚爱。
所以,身为廉中人,一定 必须在各自所扮演的角色中,竭尽所能回馈社会,造福社会。

二:精益求精
他说,廉中作为美里市第一所教育部所颁发的五星级学校,栽培无数杰出学生和优质教师,但我们不能因而自满,在保持荣誉的同时更应当精益求精,持续提升竞争力,创造学术以及非学术的声望,以期不仅在国内更是在世界的舞台发光。营造世界一流的优质、精致国际化的华文独立中学。

三:自律和高绩效
他勉励身廉中人成为“可怕的自律人”。
因为只有对自身设立严格的要求和实践,才能达成高、并能与世界媲美的绩效。也才能具备卓越的条件,回馈大众社会。

大合照。

新任校长陈安水先生致辞。

副董事长拿督林淑强致辞。